Auslieferung x 6 | Die beliebte Tragkraftspritze FOX-S

Am 04.05.2022 durften wir die beiden neu beschafften Tragkraftspritzen FOX-S bei der Verbandsgemeinde Wittlich-Land in Dienst stellen. Unser Außendienstmitarbeiter, Guido Weiler, wies die Wehren in die Handhabung der Pumpen ein. Kurz zuvor hatte ebenso unser Außendienstler, Tobias Frank-Weigl, gleich vier der Tragkraftspritzen an die Feuerwehren Damscheid, Oberwesel, Perscheid und Urbar der VGV Hunsrück-Mittelrhein ausgeliefert und diese darin eingewiesen.

Das macht die Tragkraftspritze FOX-S besonders

Die Fox-S PFPN leistet nach Norm bei 10 Bar eine Fördermenge von 1000 Litern. Vollgetankt mit 22 Litern Kraftstoff wiegt sie etwas mehr als 150 kg. Das Modell ist mit einem leistungsstarken BRP Rotax Reihenmotoren, 2 Zylinder/Viertakter ausgestattet.

>> Mehr technische Details

Gesteuert und überwacht wird sie über das LCS 2.0 (Logic Control System) Bedienpanel mit integriertem Farbdisplay. Die logisch aufgebaute Bedienstruktur entlastet den Maschinisten bestmöglich. Informationen über den aktuellen Status, unmittelbare Rückmeldungen auf etwaige Fehlfunktionen bzw. Fehlbedienungen sowie Vorschläge zur richtigen Handhabung stehen dem Anwender sofort zur Verfügung. Zusätzlich gibt es noch analoge Anzeigen für den Ein- und Ausgangsdruck.

Sonderausstattung der Tragkraftspritze in Wittlich-Land

Der vom Kunden, der VG Wittlich-Land, mitbestellte Pumpendruckregler, mit Kavitationswarnung und Eingangsdrucküberwachung, regelt automatisch die Motordrehzahl. Der eingestellte Ausgangsdruck bleibt konstant. Zusätzlich wird die Pumpe über einen mechanischen Überhitzungsschutz überwacht.

Ergonomische Tragegriffe, integrierte und blendfreie Hintergrundbeleuchtung des Bedienpanels, ein starker LED-Hauptscheinwerfer, höhenverstellbar, demontierbar mit Spiralkabel und serienmäßige Zusatzbeleuchtung beim Einfüllstutzen des Kraftstofftanks runden den Umfang ab.

Die Rosenbauer Tragkraftspritzen können und dürfen im laufenden Betrieb nachgetankt werden. Dies ist vom TÜV abgenommen und zertifiziert.

Professionelle Einweisung in die neuen Tragkraftspritzen

Eine Bestellung bei SCHMITT Feuerwehrtechnik bedeutet immer auch eine fachspezifische und professionelle Übergabe des Equipments! Einen ganzen Samstag nahm sich deshalb der SCHMITT-Außendienstmitarbeiter, Tobias Frank-Weigl, Zeit, um die Feuerwehren der VGV Hunsrück-Mittelrhein ordnungsgemäß und fachgerecht in neuen Pumpen einzuweisen. Am 30.04.2022 wurde um 8:00 Uhr gestartet und bis ca. 14:00 alles über die FOX-S von Rosenbauer vermittelt, was es für die Kameraden in Übung und Einsatz mit den Tragkraftspritzen zu wissen gibt: Es wurden nicht nur praktische Hinweise zur Handhabung der Pumpe gegeben, sondern ebenfalls auf die relevanten Wartungsintervalle eingegangen. Besonders wichtig ist auch die Erkennung und schnelle Beseitigung von Fehlerquellen für den Fall der Fälle.

Ein Modell der Rosenbauer FOX-S ist übrigens auch in unserem Showroom zu bewundern. Lassen Sie sich gerne dazu beraten, wenn Sie uns besuchen!

>> Jetzt Termin buchen

Allzeit gut Wehr

Wir wünschen den Wehren aus Wittlich-Land, sowie Damscheid, Oberwesel, Perscheid und Urbar allzeit gute und unfallfreie Einsätze.

Sie haben ebenfalls Interesse an der neuen Tragkraftspritze?

>> Kostenfreie Beratung anfordern